МРТ
В клинике Нева проводится широкий спектр МРТ-исследований
- Диффузионная МРТ всего тела
- МРТ орбит глаз
- МРТ антиография сосудов головного мозга
- МРТ органов малого таза
- МРТ брюшной полости
- МРТ забрюшинного пространства
- МРТ пазух носа
- МРТ внутренних органов
- МРТ печени
- МРТ всего тела
- МРТ плечевого сустава
- МРТ гипофиза
- МРТ гипофиза с контрастом
- МРТ поджелудочной железы
- МРТ головного мозга
- МРТ позвоночника
- МРТ головного мозга с контрастом
- МРТ позвоночника с контрастом
- МРТ головы
- МРТ почек
- МРТ головы с контрастом
- МРТ поясничного отдела позвоночника
- МРТ желчного пузыря
- МРТ предстательной железы
- МРТ кисти руки
- МРТ с контрастом
- МРТ коленного сустава
- МРТ голени
- МРТ голеностопного сустава
- МРТ селезенки
- МРТ копчика
- МРТ сосудов головного мозга
- МРТ крестцового отдела позвоночника
- МРТ сосудов шеи
- МРТ локтевого сустава
- МРТ спинного мозга
- МРТ лучезапястного сустава
- МРТ спинного мозга с контрастом
- МРТ матки
- МРТ суставов
- МРТ молочных желез
- МРТ тазобедренного сустава
- МРТ мочевого пузыря
- МРТ турецкого седла
- МРТ мошонки
- МРТ шеи
- МРТ мягких тканей лица
- МРТ шейного отдела позвоночника
- МРТ надпочечников
- МРТ яичников
- МРТ шейного отдела позвоночника
- МРТ поясницы
- МРТ позвоночника
- МРТ крестцового отдела позвоночника
- МРТ копчика
- МРТ грудного отдела позвоночника
- МРТ для полных людей
МРТ в Москве
МРТ – самый точный и высокотехнологичный из современных методов исследования головного мозга, позвоночника, органов брюшной полости и забрюшинного пространства, мочеполовой системы, суставов, щитовидной железы, лимфоузлов и др.
Магнитно-резонансный томограф сканирует исследуемую область и делает за одну процедуру множество снимков в разных плоскостях. На них отчетливо видны любые патологии на начальной стадии. Потому МРТ является самым достоверным методом исследования, позволяющим поставить диагноз с точностью до 99,9%.
Наша клиника оснащена МР-томографом последнего поколения. Он работает гораздо быстрее старых моделей и дает более точный результат. У нас можно сделать МРТ головы, коленных и тазобедренных суставов, всех отделов позвоночника, брюшины, области малого таза и др.
Рекомендуемые обследования
Противопоказаниями к МРТ являются:
- наличие каких-либо металлических или электронных объектов внутри тела (например наличие кардиостимулятора или его провода, металлического протеза сердечного клапана или металлического стента);
- наличие металлических объектов в области исследования (например клипсы на аневризмах сосудов головного мозга, нейростимулятор или его провод, электронный имплантат, кохлеарные или другие ушные импланты, несъемный слуховой аппарат, МР-несовместимые эндопротезы, штифты, пластины, спицы, болты);
- наличие любых металлических инородных тел в организме (металлические клипсы, пули, осколки, металлическая стружка и т.д.);
- МРТ во время беременности проводится строго по направлению врача (на протяжении всего срока).
Противопоказаниями к МРТ с контрастом являются (дополнительно к вышеуказанным пунктам):
- Аллергические реакции на гадолинийсодержащие контрастные препараты;
- Нарушение функций почек и печени
Брекеты и несъемные зубные импланты не являются противопоказанием для МРТ, но в ряде случаев могут снизить информативность исследований области головы
Эпилепсия и клаустрофобия прямыми противопоказаниями не являются. Пациентам с такими заболеваниями мы проводим исследования с применением медикаментозного сна.
Преимущества
- 5 лет на рынке, 10 клиник по России
- Передовое оснащение
- Высокая квалификация врачей
- Индивидуальный мультидисциплинарный подход
- Электронная карта - доступ в любой точке мира
- Нацеленность на результат
Часто задаваемые вопросы
-
Магнитно-резонансная томография является наиболее информативным исследованием, при этом оно абсолютно безопасно для здоровья человека. Информация получается методом лучевой диагностики, отличающимся безвредным и безболезненным воздействием.
-
Так как лучевая диагностика не оказывает сколько-нибудь значительного влияния на организм человека, разрешено делать МРТ так часто, как это необходимо. Процедура не требует выдерживания временных промежутков.
-
Противопоказаний к проведению МРТ немного и они делятся на две группы:
- Абсолютные – при беременности до 3-х месяцев и при наличии в теле пациента вживляемых электронных устройств с металлическими элементами или других металлических элементов или осколков;
- Относительные – из-за индивидуального страха замкнутого пространства (клаустрофобии), наличия металлических протезов и иных конструкций, внутриматочной спирали.
Также следует учитывать, что все пациенты с магнитосовместимыми металлическими конструкциями могут обследоваться не ранее, чем через 1,5 месяца после операции.
-
Несмотря на отсутствие данных о негативном влиянии лучевого воздействия на плод или эмбрион, врачи не рекомендуют проведение процедуры МРТ в первом триместре беременности, так как этот период важен для закладки всех будущих органов и систем организма.
При наличии особых показаний к проведению МРТ у беременной, процедура возможна в сопровождении специальной справки от врача-гинеколога.
-
Процедура представляет собой МРТ с контрастирующим веществом в крови пациента, введенным в локтевую вену. Это делается для того, чтобы повысить контрастность патологически измененных тканей и более точно провести структурную оценку образования и остальных его характеристик. Иными словами, МРТ с контрастированием отличается более точным и информативным визуальным содержанием.
Процедура проводится всегда под контролем врача-рентгенолога.