Если острый парапроктит не завершается выздоровлением, он переходит в хроническую стадию, проявляющуюся вялым течением процесса, периодическими обострениями и наличием свищей. Хронические парапроктиты без свищей встречаются очень редко.

Свищи бывают полными, когда один конец его открывается в просвет прямой кишки, а второй на коже около заднего прохода, и неполными, когда имеют лишь один выход: в кишку (внутренние) или наружу (наружные).

В нашей клинике структурированы и систематизированы принципы диагностики и лечения парапроктитов. Впервые в России для точного определения сложности хода параректального свища при парапроктите использовано и введено в ранг «золотого стандарта» трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) прямой кишки.

Оперативное лечение.

Оперативная тактика при хроническом парапроктите зависит от вида свищевого хода: при интрасфинктерном парапроктите – операция Габриеля; при транссфинктерном парапроктите – операция Габриеля или иссечение свища со сфинктеропластикой; при экстрасфинктерном парапроктите – иссечение свища с заведением лигатуры по Гиппократу.

Преимущества нашей клиники:

  • Длительность операции 20-40 минут
  • Не требуется госпитализация
  • Операция проходит безболезненно

Консервативное лечение.

  • Введение фибринового клея. Методика может быть использована как самостоятельно, так и на первых этапах лечения (при ее неэффективности).
  • Использование герметизирующих тампонов. Тампоны производятся из биологических материалов на основе кишечника свиньи и других. На тампоне происходит закрытие и заживление хода свища. Методика может быть использована как самостоятельно, так и на первых этапах лечения (при ее неэффективности).

Записаться на приём

Обязательное поле
Обязательное поле
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

Будем рады вашему отзыву

Все отзывы