Содержание

Современное лечение варикозного расширения вен в клинике «Нева». Лучшие флебологи Москвы помогут вам быстро и безболезненно вернуть здоровье ног.

Что такое варикозное расширение вен и чем оно опасно

Варикозная болезнь нижних конечностей или варикозное расширение вен – это расширение поверхностных вен, сопровождающееся нарушением системы венозного кровотока и работы клапанов.

Варикозное расширение вен, по официальным данным, является самым распространенным заболеванием периферических сосудов у взрослых. Болезнь встречается в три раза чаще у женщин, чем у мужчин.

Заболевание опасно тем, что имеет прогрессирующее течение. Болезнь никогда не останавливается на хронической стадии сосудистой венозной сеточки и слегка выпирающих синюшных вен. У взрослых людей уже замедлены обменные процессы организма и регенерация тканей, что делает невозможным восстановление без вмешательства врача-специалиста (флеболога, хирурга) и современного лечения. Болезнь всегда переходит в более тяжелую стадию, начинаются образования узлов на венах и различные персональные осложнения, лечение которых происходит только у хирурга в центре флебологии.

  • отечность
  • судороги

  • тяжесть в нижних конечностях

  • липодерматосклероз

  • нарушение сосудистой трофики с развитием экземы, дерматита

  • образование язв

Это лишь некоторые последствия запущенной стадии варикозного заболевания вен нижних конечностей. Ноги начинают отекать и болеть, язвы могут подвергаться инфицированию и нагноению, передвигаться становится все сложнее и качество жизни на этом этапе сильно падает. Особенно от болезни страдает взрослое и возрастное поколение, так как зачастую обращаются в центр флебологии с уже хроническим течением варикоза.

Важно на начальном этапе заболевания записаться на прием и диагностику к врачу и провести купирование венозной недостаточности. Выберите наиболее подходящее вам щадящее лечение по инновационным методам и сопутствующий комплекс услуг на приеме у лечащего врача. Лечением запущенных случаев болезни и осложнений уже занимается хирург. Умеренность цен в клинике «Нева» делает услуги доступными для широкого круга населения.

Что такое тромбофлебит и как его вовремя распознать

Тромбофлебит — это разновидность тромбоза, при котором воспаляется внутренняя сосудистая стенка (чаще венозная). Лечением заболевания занимаются хирурги клиники «Нева». Болезни подвержены как периферические, так и глубокие вены. Более сложным для диагностики является тромбофлебит глубоких вен, так как распознать его у пациента может только флеболог на приеме, опираясь на анамнестические данные, консультацию и результаты медицинского исследования.

Флебологи подчеркивают, что наиболее важна диагностика флотирующих тромбов, имеющих только одну точку прикрепления к стенке венозного или артериального сосуда. Они в любое время они могут превратиться в странствующий по сосудистой системе эмбол и вызвать тромбоэмболию легочной артерии (тромбоз оторвавшимся эмболом) — опасное состояние, угрожающее здоровью и жизни.

Для поверхностного сосудистого тромбофлебита характерно покраснение кожных покровов, проявление венозного рисунка и боль при надавливании. Симптом тромбофлебита глубоких вен, как правило, выражается в отечности. Болезнь может также проявляться следующими симптомами: разница температуры между здоровой и больной ногой, ознобы, боли, ощущения распирания в мышцах, напряжение тканей. При физических нагрузках боли усиливаются.

Но медицинские симптомы могут быть незначительно выражены и пройти незамеченными. Такие характерные симптомы тромбофлебита глубоких вен, как замедление кровотока в нижних конечностях, окклюзия, повышение вязкости крови, утолщение сосудистой венозной стенки, дисфункция клапанов можно обнаружить только при врачебной диагностике на приеме у флеболога. Если вы подозреваете у себя какие-либо симптомы болезни, поспешите записаться к врачу.

Современное комплексное медицинское исследование в клинике «Нева» может включать в себя УЗИ, КТ, анализы крови, рентгенографическую ангиографию, консультацию у врачей центра флебологии. Помимо флеболога, к лечению подключается хирург – увы, без хирургии невозможно обойтись, так как тромбоз подлежит оперативному лечению (операции). Но малоинвазивная хирургия прекрасно переносится пациентами и позволяет вернуться к обычной жизни в самые короткие сроки.

Диагностика варикозного расширения вен в клинике «Нева»

Применение современной ультразвуковой допплерографии (УЗИ/УЗДГ) позволяет специалистам клиники (флебологам и хирургам) произвести тщательное исследование и диагностику текущего состояния вен и артерий нижних конечностей. УЗИ помогает врачам выявить изменения сосудистой системы нижних конечностей (венозной и артериальной) уже на первом приеме. С помощью ультразвуковой допплерографии врач клиники «Нева» проводит исследование гемодинамики и определяет скорость кровотока. Кроме того, на медицинском приеме проводится дуплексное сканирование вен и артерий, дающее врачу возможность оценить состояние стенок кровеносных сосудов и назначить индивидуальное лечение, а в случае осложнения болезни или ее запущенности, дать направление к хирургу. Патологии вен нижних конечностей не всегда видны флебологу во время приема. Хорошо заметны только заболевания поверхностных вен – это различные венозные «звездочки» и «сеточки», язвы и синюшные выпирающие вены. Но специалисты выделяют еще более опасный, незаметный внешне тромбоз глубоких вен и артерий. Врачи могут обнаружить эту болезнь у пациента только с помощью данных диагностики ультразвукового исследования (УЗИ).

Для предотвращения осложнений в развитии варикозного расширения вен, флебологи рекомендуют обязательно записаться на прием (консультацию) к врачу в клинику при обнаружении у себя одного или нескольких симптомов:

  • у вас есть наследственность сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза артерий или варикозного расширения вен;
  • вы ощущаете хроническую усталость и боль в ногах после работы;
  • вас беспокоит чувство жжения, так называемые «горячие ноги»;
  • у вас отекают нижние конечности;
  • вы стали замечать характерные сосудистые «звездочки» или синюшные выпирающие вены;
  • у вас изменился цвет кожи, появилась синюшность в области голеней или на стопах.

Вас могут также беспокоить другие симптомы – обязательно расскажите эту информацию врачу на приеме. С помощь полноценного сбора информации (анамнестические данные, результаты ультразвуковых исследований и жалобы пациента на консультации) флеболог клиники «Нева» точно определит причину патологии вен, расскажет о системе профилактики заболевания и назначит курс персональной лечения. А в случае необходимости, специалист направит нас на прием к хирургу для дальнейшего оперативного лечения (операции).

Причины варикозного расширения вен

Варикоз – мультифакторная болезнь, причиной которой может являться наследственность - важны данные о язвах на нижних конечностях у представителей старшего поколения, хронической сердечно-сосудистой недостаточности, лишнем весе, гормональных нарушениях (они значительно влияют на состояние сосудов). Также факторами риска являются большие физические нагрузки, персональные травмы, беременность у женщин, возрастные изменения у пожилых людей или сопутствующие медицинские заболевания. Потенциальную опасность для варикоза и тромбоза также представляют особенности профессии, при которой приходится много времени стоять на одном месте. Статические нагрузки на работе изначально проявляются безобидными венозными «звездочками», но позднее могут перерасти в тромбоз конечностей - по возможности выберите альтернативное положение тела в рабочие часы.

Если вы входите в группу риска, то нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью и обязательно записаться на диагностику и консультации у флеболога. В клинике «Нева» вы можете пройти полное обследование и лечение болезни, сделав это по доступной цене.

Лечение варикоза в клинике «Нева»

Инновационные методы ультразвуковой диагностики и лечения заболеваний вен нашего центра флебологии дают впечатляющие результаты не только на этапе небольших сосудистых «звездочек» на ногах, но даже в запущенных случаях сосудистой патологии нижних конечностей. Процедуры малоинвазивной хирургии (мини-операции) проводятся непосредственно в центре флебологии и могут быть разрешены врачом даже при сердечно сосудистой недостаточности (после консультации у хирурга). Малотравматичные вмешательства (лазерная абляция вен, склеротерапия и др.) ценятся врачами клиники «Нева» за точность и короткий период ремиссии, а пациентами – за быстрый и стойкий эффект от процедур.

Для несовершеннолетних пациентов при необходимости проведения малоинвазивных операций необходимо сопровождение и согласие взрослого родственника. Их присутствие также необходимо в центре флебологии на этапе консультации у хирурга, обсуждения цены процедуры, плана лечения и непосредственно операции.

  • Лазерное лечение

Эндовазальная лазерная абляция вен – один из самых эффективных современных методов лечения патологии вен. Он является альтернативой традиционной хирургии (операции) и разрешен даже пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями. В клинике «Нева» с помощью лазерной абляции возможно устранить тяжесть в ногах, видимые сосудистые «сеточки» и венозные «звездочки» и избежать развития осложнений (тромбов, трофических язв и др.).

Наш центр флебологии предлагает вам лазер вместо операции – это инновационный метод лечения сосудистых поражений вне отделения хирургии. Лазерный луч «склеивает» патологически измененную проблемную вену и выводит ее из сосудистого русла. Такая процедура не ухудшает работу кровотока, так как трофические функции удаленного больного венозного сосуда берут на себя соседние здоровые. В результате лечения нормализуется система венозного оттока, исключается риск образования тромбов и недостаточность трофического питания тканей. Подробнее о процедуре эндовазальной лазерной абляции вен и сопутствующих услугах вам расскажет флеболог во время медицинской консультации. Записаться на прием к врачу, уточнить цены вы можете в нашем центре флебологии или по телефону, указанному ниже.

  • Склеротерапия

Склеротерапия - еще один щадящий метод лечения венозной несостоятельности за 1 день, альтернатива хирургии. В отличие от лазерной абляции, флеболог «склеивает» стенки сосуда с помощью инъекционного введения в пораженную вену склерозанта. После склеротерапии измененная вена выводится врачом из кровотока и постепенно рассасывается, а трофические функции берут на себя соседние сосуды.

Процедура длится не более часа, она безболезненна и хорошо переносится всеми пациентами, в отличии от классической хирургии. Разрешена специалистами пациентам с хроническими сердечнососудистыми нарушениями. После лечения склеротерапей не остается шрамов и рубцов и в тот же день врач, как правило, позволяет вернуться к привычному образу жизни. Склеротерапия позволяет забыть о варикозном рисунке навсегда. Подробнее о процедуре склеротерапии и сопутствующих услугах вам расскажет флеболог во время консультации. Записаться на прием, уточнить цены вы можете в нашем центре флебологии или по телефону, указанному ниже.

  • Миостимуляция вен

Аппаратное лечение варикоза с помощью электроимпульсов улучшает регенерацию тканей и состояние венозных стенок, стимулирует мышечную релаксацию и нормализует кровоток. Рекомендуется помощи трофической стимуляции тканей и превентивного лечения сосудистых патологий нижних конечностей. Подробнее о процедуре лечения и сопутствующих услугах вам расскажет флеболог во время консультации. Записаться на прием к врачу, уточнить цены вы можете в нашем центре флебологии или по телефону, указанному ниже.

  • ВЛОК

Инновационный способ улучшения качества крови и трофического питания тканей. После внутривенного воздействия на кровь лазером, улучшается регенерация сосудистых стенок, разжижается кровь, снимается отечность, устраняются склеротические отложения при атеросклерозе. При обращении к врачу клиники «Нева» вовремя, на начальных этапах заболевания, ВЛОК поможет вам избежать операции. Подробнее о процедуре и сопутствующих услугах вам расскажет врач во время консультации. Записаться на прием к врачу, уточнить цены вы можете в нашем центре флебологии или по телефону, указанному ниже.

  • Флебэктомия

Лечение проходит путем удаления хирургом пораженной вены через небольшие разрезы. Относится к оперативному лечению клиники (мини-операция), однако хорошо переносится пациентами и разрешена к применению с осторожностью у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью (после консультации с хирургом и флебологом). Другое преимущество операции флебэктомии – это гарантия того, что вы избавитесь от венозного застоя крови в пораженных сосудах навсегда.

Подробнее об операции, лечении после нее и сопутствующих услугах вам расскажут хирург и флеболог во время консультации. Записаться на прием к врачу, уточнить цены вы можете в нашем центре флебологии или по телефону, указанному ниже.

Врачи напоминают, что сосудистые изменения всегда развиваются в результате каких-то нарушений в организме. Важно на этапе диагностики определить причину заболевания для разработки персонального плана лечения по инновационным методам и подобрать техники, поддерживающие здоровье вен.

Также флебологи и хирурги клиники «Нева» напоминают, что если вы входите в группу риска, уже проводили операции на вены или у вас есть подозрительные симптомы, то прием у врача и исследование состояния вен должно стать вашей ежегодной рутиной во избежание развития осложнений.

Записаться на прием, уточнить запись у врача, стоимость услуг и другую информацию вы можете по телефону: 8 495 477 96 54

Другие новости

  • Заболевания ЖКТ

    Подробнее
  • Деликатное решение проктологических проблем в клинике «Нева»

    Подробнее
  • Малоинвазиваная хирургия позвоночника без реабилитации Центр нейрохирургии «НЕВА»

    Подробнее