Содержание

Отделение гинекологии и акушерства клиники «Нева» (г. Москва) – это современный многофункциональный центр для лечения и профилактики женских заболеваний. Прием и консультации ведут опытные врачи-гинекологи, а современное оборудование и новейшее аппаратное обеспечение (включая кольпоскопию) позволяет проводить высокоточные диагностические исследования и анализы. Все это позволяет врачам-гинекологам добиваться высокой эффективности в лечении даже самых сложных случаях. При этом умеренная стоимость медицинских услуг делает их доступными для широкого круга населения.

В нашей клинике ведут прием и консультации лучшие специалисты Москвы - гинекологи, акушеры, акушеры-гинекологи, гинекологи-эндокринологи и врачи УЗД. Многолетний опыт в области гинекологии подсказывает, что помимо высокого профессионализма, на приеме важны доверительные отношения между врачом-гинекологом и пациентом. В решении деликатных проблем врачу-гинекологу необходимо уметь выслушать пациента и вовремя распознать начинающиеся болезни, ведь на начальной стадии их гораздо проще вылечить.

Во время планового гинекологического осмотра или первичной консультации врач-гинеколог составит для вас индивидуальный план обследований органов мочеполовой системы, на которые можно записаться непосредственно в клинике «Нева» и получить по оптимальным ценам полный пакет медицинских услуг: аппаратных, мануальных и лабораторных исследований.

Все медицинские манипуляции проводятся на оборудовании высокого класса и с бережным отношением к пациентам, что особенно важно во время беременности. Наши специалисты (акушеры-гинекологи, терапевты и др.) позаботятся о том, чтобы вам было комфортно на всех этапах – от консультации врача-гинеколога до проведения операций (в случае необходимости) и наблюдения в реабилитационный период. Стоимость медицинских услуг вы можете уточнить во время записи по телефону или на нашем сайте онлайн.

Лечение гинекологических заболеваний

В клинике «Нева» (г.Москва) вы можете записаться на точную диагностику и вылечить следующие гинекологические заболевания:

  • эрозия шейки матки;
  • бесплодие (беременность может не наступать по множеству причин - наблюдение проводят врач-гинеколог и акушер);
  • воспаления органов малого таза;
  • нарушение менструального цикла;
  • кисты, поликистоз;
  • эндометриоз;
  • маточные кровотечения;
  • бартолинит, абсцесс и киста бартолиновых желез;
  • опущение матки;
  • гормональные нарушения;
  • ЗППП и др.

Лечение у врачей-специалистов возможно пройти амбулаторно или пребывая в дневном стационаре отделения гинекологии. Для каждого пациента врач-гинеколог разрабатывает индивидуальный план лечения и продолжает наблюдение до полного выздоровления. Стоимость отдельных медицинских услуг вы можете уточнить, позвонив нам или сделать это онлайн.

Планирование и ведение беременности у лучших акушеров-гинекологов

Беременность и рождение ребенка – трогательное и значимое событие в жизни каждой женщины. Опытные врачи-гинекологи и акушеры клиники «Нева» помогут будущим мамам подготовиться к этому ответственному событию. Специалисты ведут беременность на всех этапах, помогая женщинам выносить и родить здорового ребенка. Кроме того, акушеры с многолетним стажем знают все о течении беременности, а в нужное время подскажут вам, как вести себя в потугах и правильно дышать во время схваток. Для полной картины исследований нам необходимы оба родителя, поэтому, если вы планируете беременность, то приходите на медицинские консультации и услуги вместе с мужем.

Возможности отделения гинекологии

Инновационное оборудование и современный подход к обследованиям позволяют не только выявлять заболевания на начальных стадиях, но и точно фиксировать текущее состояние здоровья органов малого таза, подбирая оптимальное лечение в каждом отдельном случае. Доступная стоимость медицинских услуг отделения гинекологии клиники «Нева» позволяет получить качественное обслуживание жителям Москвы и гостям города.

В клинике «Нева» вы можете записаться на следующие виды медицинских услуг:

  1. Лапароскопия – малоинвазивная хирургия, которая позволяет проводить операции через небольшой разрез на коже (до 1,5 см). Во время предоперационного осмотра хирург принимает решение и в зависимости от объема вмешательства, делается несколько проколов для введения инструментов визуального контроля и проведения операции. Лапароскопические операции назначаются врачом-гинекологом для удаления кист, спаек, опухолей, миом, эндометриоза, непроходимости маточных труб, бесплодия различного генеза, при внематочной беременности, для коррекции при опущении матки и др. Лапароскопическая хирургия часто используется в гинекологии, ведь она сводит к минимуму вероятность осложнений и значительно сокращает период реабилитации.
  2. Радиочастотная коагуляция шейки матки – эффективный метод бесконтактного лечения ряда дефектов шейки матки. Идеально подходит для тех, кто планирует беременность. Назначается при эрозии, лейкоплакии слизистых оболочек, цервикальной интраэпителиальной неоплазии (дисплазии шейки матки), полипах цервикального канала, рубцовых деформациях шейки матки и др. После тщательного осмотра происходит точечное воздействие непосредственно на пораженный участок и удаление патологически измененных тканей. В отличие от классической операции, после этой медицинской услуги на матке и шейке матки не остается рубцов и спаек, препятствующие благополучному протеканию беременности. Поэтому именно радиочастотная коагуляция шейки матки в гинекологии особенно важна для женщин, которые планируют в дальнейшем беременность.

Терапевтические методы лечения

Озонотерапия – уникальный метод биотерапии, активирующий гуморальный и клеточный иммунитет. Назначается терапевтом в гинекологии для противовоспалительного иммуномоделирующего эффекта. Улучшение питания клеток и обменных процессов препятствует патологическим изменениям и способствует наступлению беременности. Озонотерапия показана при различных гинекологических патологиях, в частности, как эффективный метод неспецифической антибактериальной и противовоспалительной терапии при образовании фибротических очагов и микротромбозов. Медицинская услуга применяется при эндометрите, неспецифическом кольпите, грибковых поражениях, воспалении придатков и яичников, бесплодии и др.strong>Озонотерапия – уникальный метод биотерапии, активирующий гуморальный и клеточный иммунитет. Назначается терапевтом в гинекологии для противовоспалительного иммуномоделирующего эффекта. Улучшение питания клеток и обменных процессов препятствует патологическим изменениям и способствует наступлению беременности. Озонотерапия показана при различных гинекологических патологиях, в частности, как эффективный метод неспецифической антибактериальной и противовоспалительной терапии при образовании фибротических очагов и микротромбозов. Медицинская услуга применяется при эндометрите, неспецифическом кольпите, грибковых поражениях, воспалении придатков и яичников, бесплодии и др.

Физиотерапия – физиотерапевтический эффект основан на приеме и поглощении живыми тканями физической энергии - электрической, лучевой, магнитной и др. и преобразованием ее в биологические реакции. Результат лечения зависит от приема сопутствующих препаратов, конкретных обстоятельств, количества процедур и их разовой дозы, назначенной лечащим гинекологом. Оптимальный эффект наступает при проведении нескольких процедур (курса лечения), по окончанию физиотерапии необходима запись на контрольный прием у гинеколога для оценки эффекта. Физиотерапия успешно применяется в гинекологии терапевтами для профилактики гинекологических осложнений, повышения иммунитета и лечения кольпитов, бартолинитов, кист и поликистоза, воспалений яичников, болезненных менструациях и др. Физиотерапия помогает снять спазмы, стимулирует гормональные функции, снимает воспаление, улучшает кровообращение и повышает тонус тканей.

Диагностика заболеваний

Диагностические процедуры всегда назначаются терапевтом или врачом-гинекологом персонально, исходя из анамнеза, приема препаратов, опроса на приеме и консультации. Стоимость медицинских услуг специалистов гинекологии, анализов, приема и консультаций врачей уточняется отдельно онлайн или на рецепции.

Наиболее распространённые медицинские услуги гинекологического отделения:

  1. Ультразвуковое исследование (УЗИ) малого таза — позволяет врачу-гинекологу с высокой степенью точности определить структурное и функциональное состояние матки и придатков у женщин. Как правило, назначается во время первичного приема и консультации у врача-гинеколога при подозрении на какие-либо паталогии. Особенно эффективно УЗИ в ранней диагностике заболеваний половых органов. Прием у врача-гинеколога и УЗИ малого таза входит в перечень рекомендуемых ежегодных медицинских услуг для женщин.
  2. УЗИ-мониторинг фолликула и эндометрия (УЗИ фолликулометрия) — мониторинг гинекологом процессов созревания фолликула и роста эндометрия в первой фазе менструального цикла. УЗИ-наблюдение помогает терапевту в выявлении признаков произошедшей овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) во второй фазе цикла. УЗИ-мониторинг фолликула и эндометрия позволяет наиболее точно выявить факт овуляции и определить сроки, когда она произошла. Фолликулометрия проводится несколько раз в течение цикла в отделении гинекологии, а сроки проведения УЗИ определяются врачом-гинекологом и обговариваются с клиентом во время приема или консультации.
  3. Мазок на флору и степень чистоты — анализ количества и соотношения нормальной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры влагалища. Позволяет лечащему гинекологу оценить характер микрофлоры и степень выраженности воспалительного процесса. Запись на мазок - один из базовых анализов для полноценной консультации на приеме у врача-гинеколога. Не забывайте, что за несколько дней до приема у гинеколога или лабораторных исследований необходимо прекратить прием определенных препаратов. Точный список ищите в разделе «Как подготовиться к приему у гинеколога».
  4. Мазок на бактериологический посев — анализ на количественное определение микроба и выявление типа бактерий, вызвавший воспалительный процесс половых органов. Помогает гинекологу точно подобрать прием антибактериальных препаратов, к которым чувствительны патогенные микроорганизмы. Соответствующая запись делается на рецептурном бланке.
  5. Мазок ПЦР — анализ для определения большинства инфекций — хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, ВПЧ и др. Медицинская услуга позволяет выявить даже отдельные клетки бактерий или вирусов, обнаруживая наличие возбудителей инфекционных поражений даже в случаях вялотекущих или скрытых инфекций. Помогает гинекологу точно подобрать прием препаратов, к которым чувствительны патогенные микроорганизмы. Соответствующая запись делается на рецептурном бланке.
  6. Анализ крови на инфекции методом ИФА —в гинекологии выявляет давность течения инфекционного заболевания и скрытых форм инфекции. Анализ методом ИФА дает возможность врачу-гинекологу прослеживать динамику развития процесса, на который указывает запись текущего уровня антител.
  7. Общий (клинический) анализ крови — анализ показателей периферической крови, классический метод первичной неспецифической диагностики на приеме и консультации у врача-гинеколога.
  8. Общий (клинический) анализ мочи — исследование физико-химических характеристик мочи, микроскопия мочевого осадка, классический метод первичной неспецифической диагностики на приеме и консультации у врача-гинеколога.
  9. Биохимический анализ крови — исследование качественных и количественных показателей функциональной активности почек, печени, уровня липидного, углеводного и белкового обмена, микроэлементов крови, дефектов соединительной ткани (анализ на антитела), маркёры воспаления (цитокины), в т.ч иммунного; определение латентной анемии.
  10. Гормональные исследования — анализ качественных и количественных показателей функциональной активности эндокринной системы: гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, половых желез. Назначается на приеме у гинеколога при подозрении на бесплодие и др.
  11. Коагулограмма — комплексное лабораторное изучение свертываемости крови. Особенно важна запись коагулограммы для выбора тактики при операции и для приема разжижающих кровь препаратов во время беременности.
  12. Медико-генетические исследования — запись на анализы назначаются терапевтом женщинам, которые планируют беременность или перенесли выкидыши, неразвивающуюся беременность, рождение детей с отклонениями. Обязателен для полноценной консультации на приеме у врача-гинеколога по вопросам бесплодия.
  13. Кольпоскопия шейки матки (видеокольпоскопия). Кольпоскопия – осмотр и запись состояния поверхности шейки матки и влагалища с помощью специального увеличительного прибора – кольпоскопа. Аппарат на приеме увеличивает изображение в 8-40 раз.Видеокольпоскопия относится к разновидности расширенной цифровой кольпоскопии, которая проводит осмотр с помощью современного оборудования, оснащенного специальной фото или видеокамерой. Кольпоскопия позволяет фиксировать увиденное изображение, а также реакцию клеток в ответ на нанесение врачом реактивов. С помощью записи информации врач-гинеколог оценивает динамику лечения, а также скорость прогрессирования болезни и может дать консультацию по возможной операции.
  14. Онкоцитология — исследование, позволяющее выявить изменения эпителия шейки матки. Обязательный этап диагностики патологии шейки матки для консультации на приеме у врача-гинеколога и онколога. В случае негативных результатов, запись на прием к последнему необходима.
  15. Гистероскопия — осмотр полости матки, проводимый с помощью оптической системы, который открывает широкие возможности как для диагностических консультаций на приеме у гинеколога, так и для хирургического лечения. Запись на прием проводится в предварительном порядке.
  16. Лечебно-диагностическое выскабливание (ЛДВ) — выскабливание гинекологом на приеме полости матки и цервикального канала — хирургическая манипуляция (не является операцией), которая осуществляется для диагностики состояния эндометрия и последующего проведения гистологического анализа соскоба. Данная процедура является не только диагностической, но и лечебной, т.к. во время нее производится удаление патологического очага воспаления.
  17. Гистологический анализ (гистология) — анализ тканей, взятых во время диагностической процедуры или операции с целью выяснения их состава, наличия или отсутствия патологических клеток. Особенно важна гистология для консультации на приеме у онколога и проверке на онкомаркеры.

Другие виды исследований и услуг могут быть назначены лечащим врачом-гинекологом, исходя из консультации на приеме и индивидуальных анамнестических данных. Необходимые анализы вы сможете сдать непосредственно в отделении гинекологии. Актуальную запись и цены можно уточнить онлайн или на стойке рецепции.

Профилактика женских болезней

Запись на профилактический гинекологический осмотр и консультацию гинеколога важна для планирования беременности и сохранения женского здоровья на долгие годы. Женщинам до 25 лет рекомендован прием у врача-гинеколога как минимум 1 раз в год.

Он включает в себя:

  • Мазок ПЦР на хламидии, гонококк, трихомонаду, mycoplasma genitalium;
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты;
  • Консультация гинеколога во время приема;
  • Осмотр на гинекологическом кресле и УЗИ органов малого таза.
  • Женщинам старше 25 лет помимо вышеперечисленного, также необходимо включить в осмотр:
  • Анализ на вирус папилломы человека и онкамаркеры рака шейки матки (на приеме у гинеколога вы можете получить подробную консультацию о важности обнаружения онкологии на ранних стадиях – не откладывайте запись на прием),
  • ПАП-тест (поскольку с возрастом риск возникновения онкологии увеличивается)

Помните, что записаться на плановый прием к терапевту, сдать анализы и сделать снимок УЗИ означает предотвратить серьезные осложнения и позаботиться о своем женском здоровье! Сделать это очень просто – достаточно позвонить по нижеуказанному телефону или онлайн.

Как подготовиться к приёму у врача-гинеколога

Правильная подготовка к приему у гинеколога поможет лечащему врачу получить максимально объективные результаты, поэтому помните о ряде необходимых мер:

  1. За 5-7 дней до запланированного приёма воздержитесь от антибиотиков, применения вагинальных свечей и противогрибковых препаратов.
  2. За сутки до приёма у терапевта и исследований (УЗИ и других) воздержитесь от половой близости, спринцевания и использования гелей для интимной гигиены.
  3. Подготовьтесь к осмотру и устному опросу. До того, как записаться на прием к врачу-гинекологу, найдите ваш менструальный календарь (онлайн-приложение или заполненный от руки), подготовьтесь откровенно рассказать о методах контрацепции, половых партнёрах, количестве беременностей и других важных фактах о ваших половых органах, которые могут понадобиться вашему врачу (акушеру, гинекологу и др.)

Но не переживайте о приеме – врачи отделения гинекологии клиники «Нева» всегда очень деликатно подходят к решению различных вопросов женского здоровья и гарантируют соблюдение врачебной этики, что подразумевает, в первую очередь, неразглашение врачебной тайны.

Мы позаботимся о вашем комфортном пребывании во время приема у врачей и на процедурах обследований - осмотры на современном оборудовании проходят безболезненно и быстро (кольпоскопия, УЗИ и др), а одноразовые инструменты и расходные материалы обеспечат стерильность. Важно, что диагностику и лечение в клинике «Нева» вы можете пройти как амбулаторно, так и в условиях дневного стационара.

Врачи-гинекологи клиники «Нева» - это высококвалифицированные специалисты, которые не только точно установят причину вашего заболевания, но и разработают индивидуальную систему максимально эффективного лечения.

Записаться на прием к врачу-гинекологу или терапевту в Москве, уточнить стоимость медицинских услуг и прочее, вы можете по телефону: 8 495 646 14 67

Другие новости

  • Малоинвазиваная хирургия позвоночника без реабилитации Центр нейрохирургии «НЕВА»

    Подробнее
  • Методы исследования ЖКТ

    Подробнее
  • Лечение урологических дисфункций инновационными методами

    Подробнее