Содержание

Отделение проктологии многопрофильной клиники «Нева» г. Москвы приглашает жителей города и области на программу диагностики, медицинского обследования и лечения. Прием ведут одни из самых лучших докторов Москвы (проктологи, колопроктологи, хирурги и др.), специалисты с большим стажем работы. В нашей клинике используются самые прогрессивные методы для диагностики, исследования и лечения заболеваний толстой и прямой кишки, в том числе лечении методом HAL RAR.

Благодаря новейшему диагностическому и терапевтическому оборудованию клиники «Нева» (аппараты УЗИ, МРТ и др.), врачи-колопроктологи получают точную информацию о состоянии внутренних органов. Это позволяет обеспечить пациентов нашего медицинского центра качественным медицинским обследованием по отличным ценам. А лечение любых анальных и кишечных заболеваний в области проктологии проходит быстро, комфортно и безболезненно под наркозом (местным и общей седацией во время операции иссечения). Предоставляемые услуги в клинике «Нева» соответствуют самым высоким европейским уровням, а стоимости услуг остается доступной.

Проктология – одно из самых актуальных направлений современной медицины. Если раньше деликатные болезни толстой кишки и заднего прохода считались достаточно редкими, то сейчас они встречаются во время приема и диагностики у 50-70% взрослого населения (информация последних медицинских исследований). Такие болезни - неизменные спутники развитой цивилизации и для их решения необходима помощь специалистов колопроктологов, поэтому не откладывайте запись к врачу. Мы проведем прием, осмотр и диагностику в комфортной обстановке и удобное для вас время. А наши цены вас приятно порадуют.

Подробнее о группах риска, особенно подверженных этим болезням:

  • представители «сидячих» профессий,
  • приверженцы силовых видов спорта (они особенно вредны для прямой кишки),
  • любители фастфудов и перекусов всухомятку,
  • сторонники активного образа жизни и здорового питания, которым по наследству передалась склонность к сосудистым патологиям,
  • люди с низким иммунитетом, часто пребывающие в состоянии стресса.

Причем, на начальных стадиях доктор может оказать помощь сразу на этапе обследования и диагностики во время приема, назначив консервативное лечения геморроя (диета, мази, свечи). Но на II-IV придется решаться на малоинвазивные методы (хирургию). Мы предлагаем лечение этой деликатной проблемы методом ХАЛ РАР (в Москве). Эта услуга позволяет без травматичной операции провести дезартеризацию геморрагических узлов. Врач-проктолог выбирает программу лечения после осмотра, обследования и в зависимости от общего состояния пациента: стадии болезни, анализов, подробной информации по результатам исследования на аппаратах МРТ, УЗИ и томографии, локализации узлов и их количества. Кроме дезартеризации ХАЛ РАР врачи-колопроктологи применяют в зависимости от показаний, следующие услуги: склеротерапию, инфракрасную коагуляцию, лигирование и процедуру оперативного хирургического вмешательства по иссечению пораженных участков. Консультацию по последнему отдельно дает хирург.

Анальная трещина

Это - дефект слизистой оболочки анального канала, а точнее, той его части, которая примыкает к анусу. Достаточно часто встречается в проктологии. Такой дефект, как правило, виден уже на первичном приеме во время осмотра или обследования. Он может иметь прямую, овальную или треугольную форму. Как правило, общие размеры варьируются до 2 см. Однако даже такие небольшие размеры могут доставлять серьезные неудобства и требуют незамедлительного исследования и экстренной медицинской помощи врача-проктолога. Для диагностики вам достаточно записаться к доктору в отделение проктологии, цены услуг вы можете уточнить во время записи.

После исследований возможно выделить острую и хроническую форму заболевания. В первом случае мы говорим о дефекте, впервые обнаруженном на приеме не позднее 4 недель назад. В остальных случаях, речь идет о хроническом дефекте, при котором утолщаются края, формируются рубцы и другие структурные изменения, что видно на результатах осмотра УЗИ, МРТ и томографии. Этот дефект прямой кишки уже не подлежит консервативному лечению и легкой терапии, поскольку изменения носят стойкий характер. В этом случае врач-проктолог предлагает хирургию для удаления проблемы: склеротерапию, инфракрасную коагуляцию, лигирование и оперативное хирургическое лечение кишки (операцию по иссечению). Консультацию по последнему отдельно дает хирург.

По расположению выделяют передние, задние и боковые. Первые расположены ближе к промежности, задние — в сторону копчика.

Возможные осложнения:

И острая, и хроническая трещина может стать причиной таких осложнений, как:

  • кровотечение из прямой кишки;
  • формирование свища;
  • общего воспаление сфинктера, слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки;
  • воспаление клетчатки, расположенной около прямого кишечника — парапроктит;
  • у мужчин — простатит.
  • При хронической форме, это заболевание может стать злокачественным и быть причиной онкопатологии.

Такой дефект всегда является входными воротами для инфекций, поэтому несет в себе риски воспалительных осложнений на близлежащих тканях. Необходимо скорейшим образом записаться на исследование и лечение у проктолога-хирурга. Тактика лечения решается во время приема и диагностики. И в случае необходимости, пациенту необходимо соглашаться на операцию по иссечению в медицинском центре опытным врачом-колопроктологом. Такие операции очень распространены в проктологии.

Почему появляется анальная трещина

Причина этого заболевания, как подтверждают исследования, почти всегда кроется в перенесенной травме: твердый кал или непереваренные частицы пищи, анальный интимный контакт, хронические запоры, контакт с инородным телом в прямой кишке, инструментальные методы диагностики в отделении проктологии, проведенные без программы подготовки, использование жесткой туалетной бумаги, обострение воспаления геморроидальных узлов и пр. Некоторые пациенты используют слабительные средства для облегчения состояния, не желая записаться к врачу отделения проктологии. Но при диарее вероятность усугубления анальной трещины возрастает, что связано с перенапряжением мышц и раздражением слизистых оболочек частой дефекацией. Поэтому, всегда лучше записаться на прием или консультацию к врачу-проктологу для точной диагностики и обойтись консервативными методами лечения.

Симптомы

Главными симптомами анальной трещины считаются боль и кровотечение. Но данные анализов исследования также важны для диагностики врача-колопроктолога. Дефект слизистой оболочки приводит к раздражению сфинктера. Если говорить подробнее, то в результате происходит спазм мышечного кольца, что усугубляет болезненные ощущения и ухудшает кровообращение в слизистой. Обычно болевые ощущения возникают в процессе дефекации и утихают через некоторое время после, именно так обычно звучат отзывы пациентов о болезни. Но в запущенном варианте дискомфорт может сохраняться долгое время, а дискомфорт присутствует постоянно. Некоторые пациенты во время приема также жалуются доктору на появление зуда и жжения. И именно эти сигналы – направление на диагностику источника дискомфорта и даже на прием к хирургу.

Симптомы этого заболевания также могут напоминать симптомы других болезней. Нередки случаи сочетания этих недугов, что зачастую выясняется уже на приеме. В любом случае, без услуг квалифицированного врача-проктолога в медицинском центре и специально подобранной программы лечения не обойтись.

Геморрой

По сути, это – варикозно расширенные вены анального канала и прямой кишки, формирующие кавернозные образования – так называемые геморроидальные узлы. Очень распространенный недуг кишки в области проктологии. Врачи-колопроктологи во время приема и исследования выделяют два вида геморроя - наружный и внутренний, в зависимости от их расположения. Наружный формируется в непосредственной близости от анального прохода, а внутренний - в месте перехода в прямую кишку.

Симптомы геморроя

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой информацией для своевременного обращения к врачу-колопроктологу.

Наиболее характерными симптомами этого проктологического недуга являются выпадение геморроидальных узлов во время дефекации (опорожнении кишечника), кровотечения, примесь алой крови в кале, ощущение зуда, инородного тела («болезненных шишек»), дискомфорта в области анального канала и прямой кишки. Как и любые варикозные вены, геморроидальные образования могут тромбироваться в центре, что вызывает выраженную боль.

На ранних этапах болезни, геморроидальные узлы могут выпадать при дефекации, но затем самостоятельно легко вправляться обратно. На более поздних стадиях требуется их ручное вправление, а затем и обязательное удаление, так как в дальнейшем геморроидальные шишки могут начать выпадать при какой-либо нагрузке, порой даже при кашле и это способно значительно отравить жизнь. С течением времени выпавшие геморроидальные узлы перестают вправляться и часть кишки остается снаружи постоянно. На этой стадии уже требуется незамедлительное обращения к врачу-колопроктологу для назначения программы необходимой терапии по их удалению, как правило, методом малоинвазивной хирургии. В зависимости от результатов исследования, размеров геморрагических узлов и прочих показателей, хирурги рекомендуют склеротерапию, инфракрасную коагуляцию, лигирование и оперативное хирургическое вмешательство по иссечению узлов в специализированном центре.

Частыми осложнениями в практике проктологии в этом случае являются некроз геморроидального образования, появление сильного кровотечения или острого гнойного парапроктита, поэтому от оперативности их удаления зависит ваше здоровье. Не отказывайтесь от услуг врача-проктолога, ведь цена приема – ваше комфортное самочувствие и здоровье!

Парапроктит

Парапроктит - это гнойное воспаление клетчатки кишечника (прямая кишка), которое является одним из наиболее распространенных осложнений в области проктологии или самостоятельных заболеваний в области проктологии. Оно быстро прогрессирует, а иногда может протекать в тяжелой форме, приводя к сепсису (заражение крови, способное отравить вас с летальным исходом).

В связи с этим, тщательные исследования, анализы, ранняя диагностика (особенно снимки МРТ) и услуги своевременной терапии заболевания имеют жизненно важное значение для пациента.

Симптомы

Симптомы, которыми характеризуется острый парапроктит, как правило, являются симптомами воспаления:

  • острые или распирающие боли в области заднего прохода (иногда очень интенсивные);
  • ощущение «нарыва»;
  • припухлость и покраснение в области ануса;
  • тенезмы (частые позывы на дефекацию);
  • выделения гноя из заднего прохода;
  • повышение температуры тела (иногда до 38-39 градусов);
  • тупые пульсирующие покалывания в нижних отделах живота (район толстой, тонкой и прямой кишки – локацию определить самостоятельно очень сложно), усиливающиеся при дефекации (в редких случаях).

К неспецифическим симптомам относят: снижение аппетита, слабость, озноб, сухость во рту и другие комплексные признаки интоксикации. В зависимости от места расположения гнойника в параректальной клетчатки клиническая картина может варьировать от максимально выраженных симптомов до едва заметных проявлений заболевания. В связи с чем, даже небольшой дискомфорт или любое отклонение результатов исследований в этой зоне должен заставить пациента обратиться к врачу, а врача - задуматься о возможном возникновении проктологического заболевания и назначении соответствующей терапии. Консультация хирурга в отделении требуется отдельно.

Полипы

Анальные полипы – доброкачественные наросты округлой формы на стенках заднего канала. Возникают вследствие разрастания железистого слизистой оболочки в просвет канала. Могут быть одиночными и множественными, на тонкой ножке или широком основании, имеют разную форму и размеры. Суть операции заключается в выделении пораженного участка и иссечении полипа вместе с ростковой зоной от стенки анального канала. Ткани, подлежащие удалению, направляются на гистологический анализ для исключения злокачественного процесса.

Полипы далеко не безобидны, как это может на первый взгляд показаться. Они могут приводить к воспалению заднего прохода, парапроктиту и др. Кроме того, существует высокий риск их малигнизации (озлокачествления). Полипы подлежат удалению, как только они были обнаружены, даже если никакого беспокойств и дискомфорта образования пока не доставляют.

Консервативное проктологическое лечение полипов результата не дает. Навсегда избавиться от образований можно лишь хирургическим путем удаления. Иссечение – единственная возможность ликвидировать новообразование и предупредить развитие опасных осложнений – эти и другие важные вопросы врачи клиники «Нева» обязательно подробнее объяснят вам во время приема-консультации.

Кондиломы

Остроконечные кондиломы – это вирусное заболевание перианальной кожи и слизистой анального канала, передаваемое половым путем. Характеризуется появлением множественных кожных выростов (кондилом) и их прогрессирующим распространением. Диагностировать заболевание врач может, как правило, на первичном осмотре в отделении.

Следует отметить, что при наличии остроконечных кондилом на перианальной коже, они также присутствуют в 97% случаев и в анальном канале. Если ограничиться терапией видимых кожных изменений, то лечение будет обречено на неудачу. При диагностике остроконечных кондилом следует исключить возможность других передаваемых половым путем инфекционных заболеваний (сифилис, гонорея) и плоскоклеточной карциномы. При вторичном сифилисе кондиломы немногочисленные, плоские, белесые, более влажные в центре.

Остроконечные кондиломы – абсолютное показание для лечения, в том числе, и у хирурга. Они могут быть переданы сексуальному партнеру, новорожденному, через инфицированную мать и стать источником трансформации в плоскоклеточный рак. Лечение кондилом может быть как консервативное, так и включать оперативное вмешательство по удалению наростов. Цена услуги зависит от количества наростов.

Прием проктолога в Москве

При обращении к врачу любого направления важно понимать, что вы будете взаимодействовать со специалистом и в ходе консультации получите индивидуально подобранную для вас прокологическую терапию. И даже решение таких деликатных вопросов – это всего лишь область работы докторов.

А вот затягивание с визитом к проктологу и усугубление состояния своего кишечника (толстого и тонкого, а также прямой кишки) всегда чревато более серьезными методами лечения и долгим сроком реабилитации.

Врач-проктолог в клинике «Нева» проводит консультацию и осмотр в комфортной обстановке, максимально аккуратно решая необходимые вопросы, а стоимость наших услуг вас приятно удивит.

Вы также можете почитать отзывы, оставленные нашими пациентами и узнать подробнее о высоком профессионализме и деликатности наших врачей. Также на сайте вы можете ознакомиться с ценами на услуги.

Мы также будем рады вашим отзывам.

Амбулаторное лечение геморроя по методике HAL RAR

Долгое время расширение кавернозных вен с образованием геммороидальных узлов устраняли примитивными травматичными методами хирургии. И лишь сравнительно недавно появилась новая технология – дезартеризация под контролем доплерометрии. Метод лечения геморроя HAL RAR - это малоинвазивная процедура хирургии, которая позволяет пациенту через пару дней вернуться к привычной жизни и навсегда забыть о дискомфорте, выпадающих узлах и кровотечениях из прямой кишки.

Лечение HAL RAR в Москве – безболезненная мини-операция для удаления патологически измененных сосудов на II-III стадии болезни. После пальпации, консультации и результатов исследований на аппаратах МРТ/УЗИ/томографии врач принимает решение о ходе лечения. В тяжелых случаях на III-IV стадии дезартеризация производится в сочетании с ректоанальной подтяжкой. HAL RAR в Москве позволяет удалить за один раз до 10 и более сосудов. Узлы удаляются без разрезов, поэтому окружающие ткани не травмируются, как в других вариантах хирургии при иссечении. Операция проводится с помощью миниатюрного аноскопа с допплерометрическим датчиком. УЗИ-датчик сканирует ткани и фиксирует патологически измененные сосуды. При обнаружении их, проктолог перевязывает питающую артерию, через которую наполнялся кровью увеличенный геморроидальный узел. По завершению лигирования узел усыхает без грубого рубцевания. Уникальное лечение HAL RAR в Москве занимает от 15 до 40 минут (в зависимости от количества образований) и проводится под наркозом.

Кроме дезартеризации ХАЛ РАР мы применяем, в зависимости от показаний и анализов, склеротерапию, инфракрасную коагуляцию, лигирование и оперативную хирургию. Все эти процедуры проводятся в отделениях нашей клиники. Записаться на прием, уточнить стоимость процедур и узнать о них подробнее вы можете по указанному телефону - 8 495 477 96 34

Другие новости

  • Заболевания ЖКТ

    Подробнее
  • Диагностика и лечение гинекологических заболеваний в клинике «Нева»

    Подробнее
  • Инновационные решения флебологических проблем! Клеевая облитерация вен!

    Подробнее